Финляндия для охотника, и все что необходимо знат
   
Суббота, 10.12.2016, 13:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Финляндия для охотника, и все что необходимо знат
19:31

Финляндия для охотника, и все что необходимо знат






Охота в Финляндии на крупную дичь строго регулируется и требует специальной охотничьей лицензии. Финский Научно-исследовательский институт Охоты и Рыболовства при Министерстве Сельского хозяйства и Лесоводства ежегодно оценивает поголовье промысловых зверей и птиц (34 разновидности млекопитающих и 26 разновидностей птиц) после чего выдает ежегодные квоты на отстрел тех или иных животных. Каждый, кто желает охотиться на территории Финляндии, должен оплатить государственную пошлину за год. Квитанция об оплате составляет 24 евро и служит охотничьей картой в течение года.

На фото вы ведите своеобразную композицию – собака, оружие и добыча на охоте в Финляндии.

Финляндия - на охоте

Прежде, чем оплатить эту пошлину иностранный охотник должен представить охотничью карту свидетельствующую о его праве охотиться в его собственной стране. Этот документ проверяется персоналом «Game Management Association» и только после этого дается разрешение на охоту.

Если у вас нет права на охоту в своей стране вы должны сдать экзамен в Финляндии и в этом вам помогут организаторы охотничьих туров. Охотничья карта действительна в течение одного охотничьего года и включает охотничье страхование, которое покрывает страховые случаи, вызванные огнестрельным оружием во время охоты. Страхование действительно в течение одного охотничьего года и только в Финляндии.

На фото охотники в Финляндии со своей добычей.

Финляндиф - охота

Без лицензии охота возможна на арендованных или частных землях. Для того чтобы получить пропуск и охотиться без лицензии на частной земле, нужно договариваться о покупке пропуска с организаторами охотничьего тура. На краткосрочную охоту (от 1 до 7 дней), у той же Metsаhallitus, можно купить охотничий пропуск, который является личным и обычно дает право охотиться на все типы дичи в течение срока действия. Metsаhallitus продает пропуска на групповую охоту на лося и бобра, и личные пропуска для охоты на медведя. Продажа охотничьих пропусков обычно начинается в начале августа. Основными видами дичи, на которых осуществляется охота, являются заяц, куропатка, глухарь, тетерев и водоплавающие птицы. К пушным зверям, особо популярным среди охотников, можно отнести норку, бобра, лису, енота и куницу. Волки, рыси и медведи уже относятся к крупным хищным животным. В общем Финляндия предоставит вам массу хлопот, если вы хотите поохотиться на ее территории, но поверьте мне – оно того стоит.




Похожие Статьи

Комментарии (Нет комментариев)


Для этой статьи пока нет комментариев, стань первым!.


Добавить комментарий

Просмотров: 132 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz