«О порядке уплаты государственной пошлины при по
   
Суббота, 10.12.2016, 13:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » «О порядке уплаты государственной пошлины при по
02:20

«О порядке уплаты государственной пошлины при по







ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
454080, г.Челябинск, прЛенина, 83
тел/факс 8 (351) 265-36-49 от 14.12.2006 № 496-АК-2

«О порядке уплаты государственной пошлины при подаче апелляционных жалоб»

В связи с тем, что в значительном количестве случаев при подаче апелляционных жалоб на судебные акты арбитражных судов первой инстанции податели жалоб в качестве получателя платежа указывают налоговый орган, на территории которого расположен арбитражный суд первой инстанции, что является причиной оставления апелляционных жалоб без движения и затягивания судебного разбирательства, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд просит обратить внимание на следующее.

В силу пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 31.12.2005 № 201-ФЗ) государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия.

В целях осуществления контроля за правильностью исчисления и поступления государственной пошлины в федеральный бюджет Минфин России Приказом от 24.11.2004 № 10бн определил порядок заполнения расчетных документов.

Согласно названному порядку в качестве получателя платежа указывается орган Федерального казначейства субъекта Российской Федерации и налоговый орган, в котором состоит на налоговом учете орган, осуществляющий юридически значимые действия, его ИНН и КПП. В качестве значения кода ОКАТО указывается код муниципального образования, на территории которого расположен орган, осуществляющий юридически значимые действия.
Исходя из изложенного, при подаче апелляционных жалоб на решения и определения арбитражного суда первой инстанции в платежном документе, подтверждающем факт уплаты государственной пошлины, в качестве получателя платежа податель жалобы должен указывать налоговый орган, на территории которого расположен соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции, а также ОКАТО соответствующего муниципального образования.

На основании изложенного, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд предлагает Вам в помещениях судов разместить соответствующую информацию, содержащую реквизиты уплаты государственной пошлины по месту рассмотрения апелляционных жалоб (образцы платежного поручения и бланка платежного документа формы № ПД-4сб (налог)), а также указать, что информация о порядке и реквизитах уплаты государственной пошлины по апелляционным жалобам, направляемым в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, размещена на сайте арбитражного суда (www. 18aac.ru).

Приложение: 1. платежное поручение на одном листе, 2. платежный документ формы № ПД-4сб (налог) на одном листе в двух страницах.

Председатель Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Г.А.Федина


Образец заполнения бланка платежного поручения на оплату государственной пошлины
юридическими лицами


Образец заполнения Извещения на уплату государственной пошлины
физическими лицами через отделения Сберегательного банка России


Приложение № 2
к письму Министерства Российской
Федерации по налогам и сборам
от 10.09.2001 № ФС-8-10/1199
и Сбербанка России
от 10.09.2001 № 04-5198

I. Лицевая сторона бланка платежного документа формы № ПД-4сб (налог)



Просмотров: 210 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz