О порядке возврата государственной пошлины, упла
   
Пятница, 09.12.2016, 01:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2013 » Август » 3 » О порядке возврата государственной пошлины, упла
02:08

О порядке возврата государственной пошлины, упла





О порядке возврата государственной пошлины, уплаченной за предоставление (переоформление) лицензии на право осуществления образовательной деятельности

07.02.2013

Департамент надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки Республики Татарстан информирует о том, что порядок возврата уплаченной суммы государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, в том числе и за предоставление лицензии, переоформление лицензии (приложения к лицензии) определен ст. 333.40 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации.

Пунктом 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации установлен исчерпывающий перечень, в соответствии с которым уплаченная государственная пошлина за совершение юридически значимых действий подлежит возврату.

На основании пп. 1 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина подлежит возврату в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.

Таким образом, в случае если организация обратилась в уполномоченный орган с заявлением за совершением юридически значимого действия в отношении нее и (или) за выдачей документов и уполномоченным органом было принято обоснованное решение об отказе в совершении вышеуказанных действий, то уплаченная сумма государственной пошлины возврату не подлежит.



Просмотров: 117 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz