Освобождение от уплаты госпошлины не изменяет по
   
Пятница, 09.12.2016, 01:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Освобождение от уплаты госпошлины не изменяет по
15:10

Освобождение от уплаты госпошлины не изменяет по





Освобождение от уплаты госпошлины не изменяет порядок взыскания судебных расходов ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А67-3723/2011 от 07.06.2012 пояснил, что освобождение государственного органа от уплаты государственной пошлины не влияет на порядок взыскания судебных расходов.ФАС отметил, что от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, в качестве истцов или ответчиков.

Между тем, судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом.
К судебным издержкам закон относит денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь.

Следовательно, вывод судов об обоснованном взыскании с департамента в пользу общества расходов по уплате государственной пошлины являются правомерными.

Источник
Просмотров: 112 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz