Смена руководителя юридического лица
   
Пятница, 09.12.2016, 01:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Смена руководителя юридического лица
01:47

Смена руководителя юридического лица





Смена руководителя юридического лица

Узнать о стоимости услуги здесь.

Смена руководителя ООО, АО, НКО

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с учредительными документами юридического лица и иными нормативно-правовыми актами осуществляет тактическое руководство этой организацией, несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.

Срок и непосредственно сами полномочия руководителя предусматриваются в уставе юридического лица. Согласно законодательству минимальный и максимальный сроки полномочий руководителя не ограничены, но на практике принято устанавливать срок в 3 года. Такой срок позволяет заключать с генеральным директором срочный трудовой договор (статья 59 "Срочный трудовой договор" часть 2 "По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности")

Генеральный директор (идиноличный исполнительный орган) или руководитель юридического лица является наемным сотрудником, следовательно, все перемещения внутри организации регламентируются Трудовым Кодексом РФ и фиксируются в кадровом делопроизводстве организации.

Смена руководителя общества может осуществляться по решению участников юридического лица.

Причины смены руководителя юридического лица

Вопрос о смене генерального директора может возникнуть по следующим причинам:
  1. по желанию руководителя (статья 77 пункт 3,5,6,7,9 Трудового кодекса)
  2. по инициативе учредителей (статья 77 пункт 4 Трудового кодекса)
    • отстранение от должности в связи с банкротством (несостоятельностью) организации
    • ликвидация организации
    • несоответствие работника занимаемой должности
    • смена собственника имущества организации
    • неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание
    • однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, совершение по месту работы хищения, растраты, умышленного уничтожения или повреждения
    • принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имущества организации
    • предоставление работодателю подложных документов при заключении трудового договора
    • иное, предусмотренное трудовым договором
  3. в связи с истечением срока полномочий генерального директора

Смена руководителя, соответственно, может осуществляться досрочно или срочно, когда срок полномочий действующего руководителя истек.

Оформление смены руководителя внутри организации

Процедура по смене руководителя общества состоит из следующих этапов:

  1. инициация смены руководителя (желание о смене выражается либо руководителем, либо участниками)
  2. приянтие решение о смене (оформляется в качестве Решения, если в обществе один участник или Протоколом собрания участников, если таковых несколько)
  3. подготовка кадровых документов и документов для регистрации изменений (государственная пошлина не взымается)
  4. подача документов в регистрирующий орган и получение Свидетельства о регистрации изменений

В кадровых документах смена руководителя оформляется приказом об увольнении действующего генерального директора и приказом о приеме нового. Стоит заметить, что трудовое законодательство предусматривает в статье 279 перечень гарантий и компенсаций для генерального директора в случае его увольнения: "в случае прекращения трудового договора с руководителем организации по инициативе работодателя при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка".

Смена руководителя для третьих лиц

Смена руководителя считается произошедшей для юридического лица после принятия Решения, а для третьих лиц с момента регистрации изменения в регистрирующем органе. Таким образом, для третьих лиц (например, для контрагентов) уволенный генеральный директор все еще обладает полномочиями до момента регистрации его смены.

Для регистрации смены руководителя юридического лица регистрирующим органом (46 налоговая) следует подать комплект документов, по установленной форме. Государственную пошлину при данных регистрационных действиях уплачивать не следует.

Просмотров: 655 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz