Такой разный гаев
   
Суббота, 10.12.2016, 13:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Такой разный гаев
20:38

Такой разный гаев






maksmasterov

"Генеральная прокуратура РФ направила информацию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина , в которой поставила вопрос об устранении выявленных нарушений, защите государственных интересов, а также об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя ГУП "Московский метрополитен" и взыскании убытков, причиненных предприятию", - заявила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева .


"Так, руководитель ГУП "Московский метрополитен" Д. Гаев при исполнении своих обязанностей действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения.Он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия", - подчеркнула М. Гриднева . (wday.ru)


"Используя полученные за счет средств госпредприятия результаты, он стал патентообладателем и, начиная с 1999 года, получил 112 миллионов рублей от возглавляемого им ГУП ( 12 миллионов рублей первоначально и по 10 миллионов рублей- ежегодно ).Более того, Гаев незаконно продолжал получать доход по лицензионному договору в период прекращения действия патента с 17 января 2003 года по 22 ноября 2004 года в связи с неоплатой пошлины за поддержание патента в силе", - сообщила Гриднева . (РИАН)


"Предприятие до сих пор в установленном законом порядке не оформило право хозяйственного ведения на 71 станцию и 198 перегонов между станциями метрополитена.34 земельных участка, предоставленных департаментом земельных ресурсов города Москвы в аренду предприятию, на кадастровый учет не поставлены, договоры аренды не зарегистрированы.Руководство предприятия заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров и необоснованно компенсировало их за счет роста тарифов на перевозку пассажиров.Также необоснованно устанавливались дополнительные требования к участникам торгов, приводящие к ограничению конкуренции и сокращению количества потенциальных участников" (РИАН)


"Локальные акты предприятия, регламентирующие порядок действий при возникновении аварий или инцидентов, не предусматривают участия представителя Ростехнадзора при техническом расследовании случаев аварии, - рассказала Гриднева .- Это способствует сокрытию от контролирующих органов происшествий на метрополитене". (МК)


"В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Дмитрия Гаева и других руководителей ГУП "Московский метрополитен", - добавила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева . (РИАН)


"В 2008-2009 годах на оплату услуг по инкассации без конкурса было израсходовано 300 миллионов рублей, по страхованию- 70 миллионов рублей.В нарушение федерального закона Московский метрополитен отбирал организации, оказывающие перечисленные услуги, без проведения открытых торгов", - отметила Марина Гриднева . (NEWSmsk.com)

Продолжение+фотоДискуссия в журнале



А тем временем в LJTimes…

Просмотров: 107 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz