Закон украины «о государственной пошлине»
   
Суббота, 10.12.2016, 13:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Закон украины «о государственной пошлине»
12:51

Закон украины «о государственной пошлине»





Закон Украины «О государственной пошлине»

Закон Украины «О государственной пошлине» говорит о том, что денежный сбор взимается за операции с объектами недвижимости, которые осуществляются на биржах, аукционах за выкуп имущества государственных предприятий.

Проведение любых операций на рынке коммерческой недвижимости тесно связано с другим существующим в Украине правовым полем, которое формируют указы, положения, декреты, инструкции, указы, приказы.

К другим менее важным законодательно-нормативным актам, которые, так или иначе касаются коммерческой недвижимости, относятся: Гражданский кодекс УССР, Закон

Украины «О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)»,, Закон Украины «О нотариате» Декрет КМУ «О государственной пошлине» и прочее. Муниципальные органы власти также принимают участие в управлении коммерческой недвижимостью. Согласно Законам Украины «О местном самоуправлении в Украине «Об аренде государственного и коммунального имущества» Волынский областной совет от 24 сентября 2002 года №3/6 утвердил:

Закон Украины «О государственной пошлине»

• Методику расчета и порядок использования платы за аренду имущества, что является

общей собственностью территориальных общин сел, поселков и городов области.

• Типичный договор аренды индивидуально определенного (недвижимого или

другого) имущества, которые принадлежит к общей собственности территориальных общин, сел, поселков и городов области.

• Порядок проведения конкурса на право заключения договора аренды имущества

общей собственности территориальных общин сел, поселков и городов области.

• Положение о порядке отчуждения основных средств, которые являются общей

собственностью территориальных общин сел, поселков и городов области.

• Инструкцию о порядке списания основных средств бюджетных учреждений и

и хозрасчетных предприятий, которые являются общей собственностью территориальных

общин сел, поселков и городов области.

• Положение о порядке предоставления разрешения на залог имущества, который является общей собственностью территориальных общин сел, поселков и городов области.

Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Волынской области в течение своего функционирования разрабатывало и утверждало такие правовые документы, которые касаются процессов после осуществления операций с недвижимостью, в частности нежилой, в этом регионе:

• Положение о создании постоянно действующей экспертной комиссии (от 17

октября 2011 года №290).

• Положение об организации работы по подтверждению права собственности на

недвижимое имущество (от 27 июня 2002 года №190) и прочее.

В управлении нежилыми зданиями, сооружениями, помещениями, которые расположены на территории Волынской области, решение по распоряжению ими принимают соответствующие собственники в установленном порядке - физические и юридические лица, центральные и местные органы власти.

Выше было рассмотрено правовое поле в сфере нежилой недвижимости на государственном и региональном уровне. Вследствие же глобальная гармонизация создана и в редакции 2000 года, внесены важные изменения в международные и европейские стандарты оценки (МСО, ЕСО).

В сборник МСО входят кодекс поведения оценщика, стандарты оценки, методические примечания, комментарии, словарь терминов. Во вступлении представлено короткое описание деятельности Комитета по международным стандартам оценки и условия членства в нем, указаны цель и задачи МСО, структура стандартов и их формат. В описании общей концепции и принципов оценки приведены основные понятия (земля собственность, недвижимость, стоимость и прочее), коротко изложены принципы определения рыночной стоимости, полезности, рассмотрены другие важные для оценочной деятельности понятия, а также описаны общепризнанные подходы к оценке имущества.

Изменение и развитие законодательной базы в Украине по этим вопросам осуществляется очень медленно, учитывая то, что рынок недвижимости изменяется и расширяется. Необходимо глобальное реформирование законодательно-нормативного управления с целью приближения его к положениям международных стандартов и принятие новых нормативных документов в стране, которые бы четко определяли и регулировали этот новый сектор рыночных отношений. Поэтому срочно необходимо осуществить работу по принятию пакетов таких законодательно-нормативных документов, как Закон Украины «О налогообложении недвижимого имущества», «О риэлтерской деятельности» и прочие, которые необходимы для нормального развития национальной экономики.

Закон Украины «О государственной пошлине»

Просмотров: 514 | Добавил: thaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz